Геологи

Зализала непогода языком
Все дороги,тропочки к домам.
Шли мы каждый с полным рюкзаком
По Сибири ,по нехоженым местам.

Мы, геологи прошли далёкий путь,
Где топтали тропы только звери.
Растирали у костров лишь грудь,
Да походные там песни пели.

Ни печалям,грусти. Не было им места
Через речки ,топи,болота.
И твердили ссохшиеся губы
Без потерь пройдём мы те места.

Лишь седины пасмурного дня
Прекращались только на равнине.
Алая,вечерняя заря
Отдохнуть звала неутомимо

Уходил край дождика налево
Заполняла травы тишина.
И смотрела хлебная коврига
К нам в палатки хитрая луна.


Рецензии