Петр и Феврония

Феврония встретила Петра в Муроме.Петр защищал жену своего брата убивает змея-оборотня,пытавши искусить ее.Но во время битвы князь оказывается и сам ранен ядом и находится при смерти.Исцелить его удается лишь крестьянке Февронии,которая требует одного,чтобы он навсегда остался с ней.Петр не соглашается,пытается бежать от девушки,но в разлуке с ней снова заболевает.Лекарство Петра-эта сама Феврония,девушка посланная ему Богом.
  Они обвенчались в Муроме и стала его княгиней.Они дали перед Богом обет жить неразлучно до самой смерти в любви и согласии.Но произошла распря среди князей,что Феврония не знатного рода.Петр опечалился,но жену свою не бросил.Уехали они со своего города,а потом весь Муром заплакал- начались распри ,просили опять вернуться и править городом.Так они прожили всю жизнь и приняли монашество.А когда их похоронили в разных местах,то они оказались в одном гробе.Вот как они любили друг друга,что даже смерть их не разлучила,на небесах  вместе в ликах святых и молятся за нас и за молодоженов о счастливом браке.


Рецензии