Летний ветер

Летний ветер, солнце высоко,
Не греет, мне не скучно,
Он гуляет по траве, по морю,
Трепет волосы, ощущаю волю,
Земля, какая - чернозём, плодородная,
У России судьба народная,
Сурок застыл как столбик,
То свистит, то поморщит лобик,
Увидев человека в нору он ныряет,
Ведь его там солнце согревает.
Сидит не дыша, дрожит его душа,
Как младенец улыбается не спеша,
Слушает ушами, как шуршит земля,
Под ногами человека Родина твоя,
Сыт хозяин, силён как ветер,
В середине лета, сухой ветер,
Солнце светит, оставляя на земле,
Лучи света на цветах и на листве,
Безграничные поля и русские просторы,
Другие видят зелёный лес, горы,
Бескрайний крайний север, южные моря,
Всё это тоже Родина моя,
Для иных она живая, большая,
Для других простая и святая,
Много диких птиц, гуляют кони,
Тут тепло, дни и ночи, соли,
И песней ветра погоняют стадо,
Всё для нас ведь это надо,
В даль уходят города, только я,
Вдруг однажды встречу тут тебя,
Здесь пашут и пекут душистый хлеб,
Тут растения и монументальный склеп,
В юртах люди живут веками,
Сказки - истории рассказывают сами,
Здесь степь бескрайняя, поля, страна,
Дышат жизнью наши люди, города,
Тут поёт народ свободный, гордый,
И характер у нас всех сложный,
Греются, смеются дети на песке,
Живём мы в радости, а не в тоске,
Здесь летом костерок, шашлык, дымок,
Это тоже Родина твоя сынок,
Летний дождик, гул моторов и машин,
Помни друг, тут ты не один!
г. Касимов Рязанская область 2003 год. Россия.


Рецензии