Что нам делить...
Ведь все уже поделено давно.
Обиженным немало, прошлым веком,
Но. верящим во что-то, все равно...
Отцовский дом был продан слава богу,
И служит людям, как и всегда служил.
Наследства же, досталось понемногу,
Но все пропало то, что накопил.
За деньги те, что были на сберкнижках,
На телевизор, еле на скребли.
А раньше мог, такой как я парнишка,
За них купить четыре "Жигули".
Да, что о том-всех кинули деляги,
Однажды мир, как ткань перекроив.
Сменили гербы, вывески и флаги,
На то согласие наше не спросив.
Нищал народ в одно мгновенье ока,
Не даст соврать, кто те рубли копил.
Но, били в пах, расчетливо, жестоко,
И тот удар, полмира надломил.
Рыдал отец, уткнувшись в покрывало,
И мать шептала: Как же это так?
За их труды. им Родина давала,
За сто рублей, всего один пятак.
Теряла жизнь цвета свои и цену,
Для тех, для них, птенцов военных лет.
Кто ел гнилушки, веря в перемену,
Кто видел флаги Сталинских побед...
Мне не пришлось пройти дороги эти,
Где жгли Хатынь и Вяду, и Борки.
Но, на всегда запомнили мы дети,
Как пропадали наши старики.
Вмиг постарев, ссутулившись до срока,
Сидели тихо, будто мертвецы.
И предрекала, за окном сорока,
Беда грядет, не та еще отцы...
Нас всех тогда, как будто подменили,
Лишив всего и вкладов, и страны.
И губы сжав, старушки вновь молили,
В церквях, о том, чтоб не было войны.
Она пришла, и до сих пор не смолкла,
В сердцах людей, как знак большой беды.
И превратив державу в барахолку,
В душе у всех оставила следы.
И даже в день, сегодняшнего мая,
Когда твердят, что хорошо живем.
Я стариков советских вспоминая,
Хочу туда, в тот светлый общий дом.
Что нам делить с тобой,почти калекам,
Ведь годы наши, вроде сочтены.
Давай же будем, просто человеком,
За те грехи, не чувствуя вины!
Свидетельство о публикации №118051401934