Закат мой к весне равнодушен
Откликнется лишь мать-земля.
Кладу я за Господа душу,
Которой владею не я.
Потише! Здесь край птиц и ветра.
Здесь пляски живых мертвецов.
А, те, кто не вырваны смертью,
Живут на могилах отцов.
Что, солнышко глаз закрывает?
Что, грех край штанов теребит?
Убили тебя? Все бывает.
А мать тебя, снова родит.
Как в небе? Да, там, просто, небо:
Такая же зелень травы.
И так, там не бьются за тело
И там все друг с другом на ты.
Гадай по мне черным искусством,
Гноби меня или жалей.
Я в мире рожден парнем русским,
Которого тянет еврей.
Ломается лед под отрядом,
Закованный в жесткую сталь.
А, можно мне мать сказать матом?
Скажи! И им все передай.
Как тихо на нашей могиле,
Как свято на нашей Руси.
Кого-то мы снова зарыли:
Бог нас: сохрани и спаси!
Свидетельство о публикации №118051401916