Серёжке

В закатный час мелькнул у пристани
Твой теплоход до Костромы.
А я всё вглядываюсь пристально,
Всё примеряю ты да мы…
Серёжка – сладкий сон, сумятица
Из недосказанности слов…
Ты Робинзон, жаль я не Пятница.
Тебе - свобода, мне – любовь…
Тебе - желания несбытные,
Мне - неизбывная тоска…
Ах, эти чувства первобытные…
Юдоль порошей на висках…
Ночь тянет шёлковые пологи,
Нахально глушит фонари…
А по глотку давай за молодость?
Она, наивная, внутри
Волнует душу мыслью давнею:
-Ещё не вечер. Как же быть?-
Обречены мы на заклание -
Кому – искать, кому - любить.
 
Жизнь - то чуднАя, то хорошая.
Хулить её мне не резон.
Я внука назвала Серёжкою.
Такой же славный Робинзон...

http://www.stihi.ru/2018/05/01/6916


Рецензии
Сережка, где пропал Серёжка?
Зачем меня ты упустил!
Хоть Робинзоном был немножко,
Сейчас бы дедушкою был.
Хорошо, очень хорошо Наташа!

С улыбкой дедушка Флориан

Флориан Роси   26.09.2018 00:25     Заявить о нарушении
Ах,дедушка Флориан, ночной охотник! Опять всю ночь Эдемский сад охранял? А я?

Наталья Спасина 2   26.09.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.