Ещё и уже...

А время ещё, не выдало пропуск к счастью,
Надо ещё потрудиться и жилы напрячь,
Ещё потерпеть, кончится когда-то ненастье
И веру о будущем, лучшем - сберечь.

А время ещё, не выдало нам решенья,
Куда нам отплыть и где, наконец, пристать,
Ещё не настала череда удач и везенья
И надо, покуда, мытарить, сопеть и ждать.

А время не ждёт, исправно считает даты,
Годы и дни безмолвно прошелестят,
В суете и заботах канет оно куда-то,
Глядишь и седины покроют и заблестят.

...А время уже, ушло, не оставив квоты,
Растаяло в буднях, не дождавшись мечты
И стоило ль ждать - судьбы поворота?
Не лучше ли время схватить за узды?


Рецензии