Не патриот

Я родину свою люблю, конечно!
Но воевать я все равно не стану.
Пока судьба моя вполне успешна,
Надеяться и ждать не перестану!

Надеяться на власти здравый смысл,
На трезвые людские идеалы...
И в голове моей нет даже мыслей,
Чтоб убивать и наполнять бокалы.

Чтоб радоваться, что пока не умер,
И корку хлеба грызть в своем окопе.
И чтоб на куртке вышитый мной номер,
В крови был найдет в труповом болоте.

И жизни отнимать! Ведь все мы - люди!
Не важен кожи цвет, названье рассы.
Как можно разделять? Кто нас рассудит?
Мы все рождались, все носили ранцы!

Мы одинаковы! Пусть внешне не похожи...
Мы все равны! Одно нам солнце светит!
Любить должны, а убивать не можем!
Мы все родители и все мы чьи то дети!


Рецензии