Далеко-далеко...
Мы оплёванными и оболганными
Покидали родные края,
Чтоб вернулись стихами на полке мы,
Тихой грустью дождливого дня.
Черепками разбитой посуды
Разлетелись по дальним углам
Наши жизни и мысли, и судьбы;
По чужим и холодным домам.
Где бывает счастливою старость?
Только там, где сегодня нас нет!
Мышью серой прокралась усталость -
До чего же велик белый свет...
И одна лишь мятежная память
Проведёт по тропинкам меня,
По мосткам по-утру переправит,
Молодецкую удаль храня,
В горемычное доброе детство
И к шарам золотым у плетня -
Орхидеи для бедных наследством
Сбережёт после юность моя.
2017г
Свидетельство о публикации №118051400171