Я на этой Земле просто гость...

Я на этой Земле просто гость,
Лишь на очень недолгое время.
Жизнь земная-короткий срок,
И для вечности только преддверье.

Я задумчиво в небо смотрю,
И глаза застилают слезы.
Я в груди ощущаю тоску-
Ты влечешь мое сердце, Боже.

Жизнь земная так быстро прошла,
За плечами прожитые годы.
И все чаще ищет душа
Тишины, для общения с Богом.

То, что было и быть могло-
Все прошло, позади осталось.
И от легких и трудных дорог
Ощущаю усталость и радость.

Я все больше теперь молчу,
Размышляю, в себя вникаю.
Я других послушать люблю,
Если спросят меня-отвечаю.

Когда смерть подведёт черту,
И разлучит мой дух  и тело:
Я всей грудью свободно вздохну
И душой устремлюсь в небо.

Долгожданный настанет час-
Ты меня, Иисус, встретишь,
Далеко от земли в небесах, в облаках,
Ты меня проведёшь в счастливую вечность.
(28.04.18)


Рецензии