Судьба не дура

«Судьба не дура», - говорила мама,
Она ведёт без промедленья к нам
Того, кто в это время нужный самый.
Или к тому, кому ты нужен как бальзам.

Для нас неспешное движение привычно,
Но иногда вираж несёт за горизонт.
Есть шанс, но тормозим мы лично
И тупо в землю роемся, как крот.

Порой тряхнёт и больно, и обидно,
Иль выкинет с привычной колеи.
Мы не меняемся, за что и стыдно,
Вновь в рамки возвращаемся свои.

Но вся непредсказуемость момента,
С годами станет всё понятней и ясней.
И мы судьбу должны благодарить за это,
Ведь сей  урок и был всего важней.


Рецензии