Вариант воскрешения

Скажи себя, простая простота, -
Сама собой, — не то что упрощая,
Скажись в делах, как слова чистота
Меж мудрых одобрений извещает!

Достойным быть звучащей красоты
Пытался быть, пытался совещаться
Я с тем, что шло мне в детстве с высоты,
Но, стало всё то лихо извращаться!

С высоким в спор я в жалобы зажался,
А детство как-то стало забываться!
Их совещанье стал я отвращать,
А к красоте в господство набиваться!

Не простоты ключами подбираюсь
Я сам к себе, но в сложностях понять
Кого другого вовсе не стараюсь,
Не мудрость грязи делаю занятной!

А коль всё то уж даже не занятно,
Тогда я каюсь, или вроде бы, -
Каюсь как буд-то б, это от меня
Ждут, — я продолжу ль, — божие рабы!

А мне б хотелось как-то по-другому, -
Любви и правды детство разбудить,
Чтобы  душе как другу дорогому
И крыльям  божьим рабство победить!


Рецензии