Диалог 247. Проходили дни. Елена - Лара

Елена:

Проходили дни и годы,
Речка жизни утекала.
В тесном круге несвободы
Долго выход я искала.

Ум бродил в пределах малых.
Становился круг всё уже.
Света ждать душа устала:
Тьма внутри и тьма снаружи.

Но однажды странник Божий
Проходил случайно мимо.
Он в своей суме дорожной
Нёс светильник негасимый.

Свет струился сквозь холстину,
Всё вокруг яснее стало.
Я увидела равнину
Без конца и без начала.

Я увидела дорогу
За пределы круга злого.
А с незримого порога
Услыхала Божье Слово.

2009 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Мне вдруг стало так понятно,
Отчего – за гранью ночи –
Слово становилось внятным
И свободным. Но не очень

Мрак стремился к отступленью!..
Тьма крошилась на осколки,
Подвигая к искупленью
Все земные кривотолки.

Я присяду у порога...
А душа, взлетев как птица,
Позовёт меня в дорогу –
Ту, что мне ночами снится.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   16.05.2018 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Елена Зернова   16.05.2018 00:07   Заявить о нарушении