Хрупкий мир

Как хрупок мир над бездною висящий!
Как хрупко всё! Как хрупок наш покой!
Неверный шаг и ты уже пропащий,
Худое слово - ты уже больной!
Две мелочи, соединясь случайно,
Дадут катастрофический эффект:
Булавкой палец уколол нечайно,
Зуб заболел от сладости конфет -
И мир уже не мил, и счёты с жизнью
Готов по малодушию свести...
А это тебе просто дали клизму
Для лучшей проходимости пути.

Одна накладка, а потом другая -
Ты думаешь о чёрной полосе,
Ну, не успел к ушедшему трамваю,
То разве виноваты в этом все?
Клянёшь судьбу и хаешь государство
И то не это, сё тебе не так:
Жизнь предлагает горькое лекарство,
В тебе разоблачив какой-то брак.

Возможно, она хочет лишь напомнить,
Чтоб ты не расслаблялся чересчур,
А может быть, сочла, что ты нескромный
Что прёшь ты слишком нагло, словно бур?
И выдворяя из комфортной зоны,
Создав тебе преград дорожный знак,
Бог научает чтить Его законы
Когда идёт хоть что-нибудь не так.


Рецензии