Речные струи

Многие думают, что речная струя при впадении в море  перемешивается с ним и исчезает. Но это не  так. Речной поток в море течет компактно и сохраняется иногда на многие километры от  берега.
Кататься в море на таких струях одно удовольствие! Речной поток несет вас от берега, а морские волны движутся навстречу вам!

Но у меня с речными струями вышел конфликт. Прихожу как-то в библиотеку и спрашиваю у сотрудниц:
– Где тут у вас речные струи посмотреть можно?
– Валя, покажи молодому человеку  струю! – под общий хохот сказала одна из девушек.
Валя встала и сказала:
– Идёмте, я покажу!


Рецензии