Призыв Ватана - 3 серия

Повсюду скалы, только щель
А там внутри врата
Два орка строго ночь и день
И держат без труда
И не пройти тут не кому
Лишь орки разрешат
Не белым днём и не во тьму
Кто против те лежат.
Но тут явился всадник им
Весь в черном и смердит
«Мне нужен жрец ваш Архаим»
Мертвецкий затвердил.
«А если я к вам не пройду
То в эту же вот ночь
На крыльях чудища придут…
Не смогут вам помочь
И в тот же миг настигнет смерть
Не будет вам спасения
И только знаю я секрет
Смертельного затмения»
Как представать ты скажи
 Иначе не пройдешь»
«Любое имя лишь во лжи,
Нужна вам эта лож?»
«Так покажи своё лицо
Быть может ты бандит»
И вот он снял свой капюшон
Как мертвый в тех глядит.
Лишь подошёл тот к Архаиму
Не смог и слова он сказать
Как взгляд скользнул, но вот не мимо
А прям как-то в душу, в суть
И за лицом он человека
И посмотрел ему в глаза
И понял всё, и больше века
И больше нечего сказать
«Молчи колдун мне всё известно»
Орк буркнул всаднику в ответ
Шепнул он пару войнам здесь же
Что было бы для всех секрет
И гостья тут же те схватили
Другие скрылись тут же прочь
И в шар плетёный посадили
И укатил тоже прочь
И вот Архаим призвал Ватана
Бог жести покровитель гор
Для орков был всегда отрада
И для народов был оплот.


Рецензии