Жажда

* * *

Время ночных бродяг. Открывается дверь наружу
И ты можешь внутри услыхать самого себя.
Ты такой же как все. Даже может немножко хуже,
И поэтому задницы их от тебя так свербят.

И поэтому город под куполом лунного цирка
Замирает как снятый в прыжке затяжном акробат...
Лишь мгновенье - и врежется в гущу врагов мотоцикл,
Этих вообщем-то тихих, по своему милых ребят.

Ты не мститель, не коп, ты отчаянный волк одиночка,
И охота - лишь повод забыться от тягостных дум.
Ветер листья сгребает, и время вычеркивать строчки
Подступает к тебе словно волн набегающих шум.

Вахтой тянется жизнь, отпуск - предел мечтаний,
И за спиною сжимаются в круг клыки.
Впрочем ты всегда был чужд душевным метаньям,
Как же иначе - если кругом враги?..

Твой Харлей проходя сквозь прицелы мелькает
В Сан-Франциско, Майами, у каждых чертей на рогах.
Тот кто крови взалкал - молоком насладится едва ли,
У желаний бездонный карман и дырявая кружка в руках.

Ночь приходит нагой танцевать при свечах боссанову,
Покидают последние боги прогнивший ковчег...
И герой обходит ловушки путём окольным,
Ведь когда-нибудь Жажда одержит над разумом верх.


Рецензии