Возьми себя клешнями цепко...

Давно уж выпита цистерна,
И табака противен вкус...
Как омерзительная скверна
С души исчез пороков груз.

Всё то, осталось в зазеркалье
И нет возврата в эту грязь,
А кто-то с искренним желаньем
Отождествляет эту связь.

И тучи ходят хороводом,
Пока что видимы вдали...
Над вами ясная погода,
И вы, пока не на мели.

Но приглушённей звон бакалов -
Стаканы водят хоровод...
И ненасытных дней шакалы
Ведут на жизнь свой мерзкий счёт.

А жизнь несётся скоротечно.
Пора нажать на тормоза,
Но жажде лучший друг беспечность,
Подруга жизни "ураза"...

Жизнь в воду загнала по глОтку,
Волна захлёстывает в рот...
Пора себя уж высеч плёткой,
Но водка воли не даёт...

Ну вот и всё - пришла расплата -
Портрет минувших дней увял.
И по большому даже блату
Вам не зайти на "пьедестал"...

Скажите: а оно вам надо?
Ведь жизнь мгновение одно.
Зачем искать при жизни ада
И опускать себя на дно?

Когда-то кончится цистерна,
Но нет детей и нет жены.
Вам их заменит жизни скверна,
Стремления предрешены...

Возьми себя клешнями цепко,
Пока не виден твой финал...
Я пОпил в жизни тоже крепко,
Но глотку во время прижал...

        14.05.2018.


Рецензии