дождевая карусель

А я его дождалась!...Сначала вкрадчиво, несмело
Он тихо через двор на цыпочках прошёл,
Верёвками натянутые струны локотком задел
И ноту "ля" пропел фальшиво, шепотком.

На водосточных трубах каплями прощёлкал
Начало увертюры. Трижды кашлянул,
Поддал туману, намочил верхушку ёлки,
На человеков сквозь приоткрытость окон заглянул.

Он не спеша, смакуя каждый капельный аккорд,
Триолями разбрасывая щедро вод прохладность,
Широким жестом распахнул набухший влагой небосвод,
И раздробил шестнадцатью долями дождевую благость.

Чечёткой перестук на подоконниках и стёклах
Перекликается с весёлым лопаньем на лужах пузырей.
Кадушка, доверху наполненная снами мокрыми,
Спасенья ищет у проснувшихся дверей.

За ними, встрепенувшись, перешёптываются хозяева зонтов -
Кто первый на прогулку, голову подставив майскому дождю?
С ручьями наперегонки между деревьев и кустов
К подружке забежать, согреться кофе и  "Камю".

И кто же пьёт с утра? Земля, деревья и трава
Глотают жадно майские звенящие коктейли,
Чтобы напиться допьяна, закончатся едва
Весенних мюзиклов шальные дождевые карусели.


Рецензии
Да, наблюдательно.)))И насыщенно. Сочные краски. Но в глазах не рябит. Всё натуральное. :)

Генрих Сергеев   30.05.2018 22:29     Заявить о нарушении
спасибо) всё настоящее может быть ярким или однотонным, но воспринимается объёмно и вкусно. спасибо)

Рамаяна   02.06.2018 01:12   Заявить о нарушении