Зелёные...

Роман, из области фантастики, задумать бы, да написать,
И славу добрую снискать… Присочинить или приврать…
Инопланетные ужастики, вдруг, захотят завоевать,
Планету нашу… Им, зелёным, рациональным существам,
Вполне по силам… Ну, а нам, циничным и самовлюблённым,
Придётся вытянуть по швам, свои беспомощные длани…
Заваривать пришельцам чай… Взывать: Наука, мы на грани!
Уж, будь любезна, выручай! Снимаем шляпы, флаг вам в руки!
Зелёных тварей извести! Доколь терпеть, достали, суки!
К чертям их, Господи прости!
Финал, конечно же, счастливый и, предсказуемо красивый…
Зелёных, разомлевших, сонных, бациллой, вновь изобретённой,
Такой же, как они, зелёной, под корень, извели, изжили…
Учёным, грамоты вручили и премии, в размере МРОТ…
Да… И словестно подбодрили… Пообещали… Мол, вот-вот…
Как только… Но сперва, отчёт… Покой, мир, дружба на Земле,
Учёные, в лаборатории… Очередной приём в Кремле…
В пробирках, те же инфузории… И нефть, по-прежнему в цене… 


Рецензии