Я буду тихим утром...

Ты счастлив будь, я буду — тихим утром,
И солнцу пой, я — эхом — промолчу;
Безумию штормов утихнуть трудно,
Тропинка в горизонт уходит мудро,
Коснусь прощальной тенью по плечу.

Ты лишь дыши, на перепутье вёсен,
Пусть соль дождей стекает по стеклу,
Весь влажный аромат суровых сосен,
Туманов бархатных немую проседь —
Я стану пить, подобно мотыльку.

Ты ввысь лети, во мне твой ветер свищет...
Мне воздух твой так нужен в облаках...
А без тебя — я заплутавший нищий,
Что крылья сжёг и подаянья ищет
Без радости к звенящему в ногах.

В том совпаденье кодов, чисел лунных,
Опавших слов, растёртых миражей,
Зачем, не знаю, твой смычок по струнам —
Изящно, нежно, трепетно и бурно —
Души моей...

12.05.18


Рецензии