Стихи гимнастика ума...

Стихи—гимнастика ума,
Так говорит мне мой Учитель.
Приходит Муза не сама,
Ей дом твой,не не век обитель.

Едва найдет себе приют,
Среди твоих набросков пыльных,
Как боги на тебя плюют—
Прислав за ней своих посыльных.

Один оставшись,в темноте,
На помощь потеряв надежды,
Стихи царапал на стене,
Чтоб не сожгли листы невежды.


Рецензии