Молчаливая подруга

Молчаливая  подруга ,
В  небе  яркая  луна .
Что  нам  делать  друг  без  друга .
В  этом  мире  ты  и  я .

Серебрится  диск  на  небе ,
Вижу  я  его  вверху .
Проплывают  вдруг  виденья .
Объяснений  я  ищу .

И  мне  кажется  порою ,
Что  она  меня  поймёт .
Всё  рассудит  и  подскажет ,
И  обиды  уберёт .

Но  наступит  скоро  утро .
И  с  рассветом  день  придёт .
И  янтарным  ярким  светом
Солнце  всё  кругом  зальёт .

Но  я  всё  ж  не  понимаю .
Почему  я  ночи  жду .
По  луне  я  что  ль  скучаю ,
По  ночной  ли  тишине ?
          14.05.2018


Рецензии