Ясень в цвету

*  *  *
Растёт, цветёт там где-то ясень,
Три года просит подойти,
Я прикоснусь к стволу, согласен,
Чтоб передать тот звон, спасти...

Растёт, цветёт, благоухает
В себе сжигая всё святое,
Всё без придела, не скрывает
Он ищет счастье, как от боя...

Мой милый друг, проснись, пойди
Пока есть время до сгоранья,
Чтоб передать и излечить
Болезни все, без "предсказанья".

Звенит, пленит из года в год,
Так жалко, жалобно он стонет
От всех препятствий, непогод
Здесь дождь идёт, но он не тонет.

Крепись, крепись, придёт пора!
От неизвестных приближений,
Без обсуждений, вновь нора
Откроет тайны, с извержений.


Рецензии