День Рождения Черноморского Флота

День Рождения Черноморского Флота .

Чёрное Море - огромное и тёплое . Так
Много Государств собрало у своих высоких
Берегов . Всегда -Спокойное . Но иногда  от
Шторма -Черное . Оно и стало колыбелью ,
Для Флота Русских моряков .

С тех пор минуло двести тридцать пять 
Ушедших в вечность лет  . Когда  Указ ,
Что Флоту - Быть у Черноморских берегов ,
и Севастополь - в Ахтиарской бухте Крыма
Заложить - Екатерина  издала .

А дальше - только было Торжество Побед . 
Своей Отчизне моряки их принесли . Ведь
Флоту Черноморскому по своей мощи в этом
Море просто равных нет . И чтят своих
Героев - черноморцев моряки .

Теперь уже - другие времена . Крым стал
Российским , и наш Флот по прежнему хранит
Российскую Страну . Тринадцатого мая корабли
На Черноморском рейде все как на парад опять
Стоят в строю . Желаю всем им - семь футов под
Килем и попутного ветра . И возвратится к
Берегам своим с похода  . И если будет нужно , то
Выстоять и победить в бою . В.М.Резников .













 


Рецензии