Теплый май

Поднялась сегодня среди ночи...
Трели рассыпают соловьи.
Голосок их... нежный колокольчик...
Эхом откликается в груди.

От любви костер еще искрится...
Звуки птиц... как будто уголек...
Наяву все это... или снится...
Но от песен ярче огонек.

Вдаль уплыли юности денечки...
У романа больше нет страниц.
Мой любимый сам поставил точку...
Только... не учитывал он птиц.

Теплый май... Ночь в серебро одета...
Больно ранят душу соловьи...
- Не уснуть теперь мне до рассвета!..
Сердце долго плачет от любви...

                13.05.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии