Что ты делаешь, скрипка, со мной

Что ты делаешь, скрипка, со мной...
Ты бываешь порой беспощадна:
Со своим неразлучным слугой
Вы терзаете душу нещадно!

Твой смычок всё взвивается ввысь!
То он гладит тебя, то ласкает,
То стремится с тобой разойтись,
Лишь стаккато на струнах играя!

Ты как женщина плачешь, смеясь,
А твой стан безупречно точёный
Так дрожит, под смычком извиваясь,
Издавая вибрато стоны!

Запрещённый вибрато приём...
Что ты делаешь, скрипка, со мною...
Плачешь ты... Я твоей потрясён
Безупречной игрой и душою...


Рецензии