Сама не верю

Сама не верю: я здесь навсегда.               
Ищу опору, для души пространство.               
Качаются от ветра провода,               
хлопочет скромных будней постоянство.               
Движение замедлило свой ход.               
Лишь шепот листьев,               
бабочек порханье...
Судьба еще ведет меня вперед,               
пока хватает силы и дыханья.               
Сменился кем-то заданный маршрут:               
теперь живу в краю за океаном,               
где облака барашками плывут
и жизнь - не сон,               
а фильм с цветным экраном.               
Над городом бесчинствует гроза,               
по вечерам грустят воспоминанья...               
Смеется внук. И синие глаза -               
полночных звезд чудесное сиянье.               


Рецензии