Народ произносит тост за Великую Победу!

Народ произносит тост за Великую Победу!
Молодые люди благодарны бабушке и деду.
Погибшим на войне станут почесть отдавать.
Ребята вопросы будут фронтовичке задавать.

Узнали дети, как в тылу с врагом сражались.
Мужеством советского народа восхищались.
Возложить цветы пришли ребята к обелиску.
Один из них держал ложку, жестяную миску.

Память о солдате деде у парня в приоритете.
За свою Отчизну будет внук теперь в ответе.
Он приготовился к ответственному моменту.
Горд за деда и принёс его вещи к монументу.

Поведал дед, как сражался он за каждый дом.
На фронте боец мечтал ведь только об одном.
Одержать победу, дойти до самого Рейхстага.
Главная черта характера солдата была отвага.

О погибших воинах нужно всем зажечь свечу.
Память о трагедии уважать детишек всех учу.
Судьба мамы, братьев была связана с войной.
Сыновей воспитывать приходилось ей одной.


Рецензии