Я в Венеции не был ни разу...
ГОРОД-ХРАМ И ШЕДЕВР ВОЛШЕБСТВА.
СТЕКЛА ОКОН СВЕРКНУТ, КАК ТОПАЗЫ,
ПЛЕСК ВОЛНЫ, КАК ВЛЮБЛЕННЫХ СЛОВА.
Я В ВЕНЕЦИИ НЕ БЫЛ ВОЛШЕБНОЙ,
И В ГОНДОЛЕ НЕ ПЛЫЛ, КАК В МЕЧТУ.
НО СКАЖУ: ГДЕ Б НЕ ЖИЛ, ГДЕ Б Я НЕ БЫЛ -
КРАСОТОЙ ЖИВОПИСНОЙ ЦВЕТУТ
ЛИШЬ ДЕВЧАТА, УКРАИНКИ НАШИ!
РАЗВЕ СЫЩЕШЬ ВЕНЕЦИЮ КРАШЕ?..
Свидетельство о публикации №118051308846