Откуда приходят стихи

Ко мне вчера пришли стихи.
И рифмой строгой и печальной
То звали в путь дорогой дальней,
То были призрачно легки.

Их смысл сакральный и неясный
Был непонятен мне самой.
То умной увлекал игрой,
То мыслью новой и прекрасной.

«Откуда вы сейчас, друзья,
Ко мне на пир ночной явились?»
«Того знать смертному нельзя».
И, молча, чинно удалились.

К чему вопросов длинный ряд?
Стихи приходят к нам оттуда,
Где Бог свершает свое чудо,
Где ангелы его творят.


Рецензии