ЗапоВедь
И уходить не обернувшись,
И нападая - защищать,
Подать руки не отвернувшись,
Пообещая - навещать,
В пути идти не разминувшись
И слово с делом совмещать,
Шагнуть навстречу не споткнувшись,
Падением ярким - освещать
И наблюдавшим - улыбнувшись,
Взглянувших искоса - стращать
И дать отпор не прикоснувшись,
К поступкам добрым приобщать
В людском доверие обманувшись
Мир поколениям завещать,
Который строился раззувшись
И жизнь вокруг себя вращать
В плед созиданий завернувшись...©
Май, 2018
Свидетельство о публикации №118051308756