Надежда

Вспоминаю о том, что ты где-то,
Точно так же надеждой живешь,
Точно так же надеждой согрета,
Точно так же и любишь, и ждешь.

Ты, как сон, что навек и однажды,
Как во мраке сиянье свечей,
Ты мой голод и ты моя жажда,
И бессонница жарких ночей.

И пронзительность лунного света,
И звенящий прохладой ручей,
И весенняя песня грачей...
Просто, помни, родная об этом.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии