О том, что есть

               
За кем пошло сгущенье бед,
Откапывая могилу,
Лежал ли Тамерлан сто лет,
И мог ли быть помилован?
Звенел ли Китай-город вчера,
Кому подарили вышку?
Не нарисуется ли стена-
Нарисовавшим крышка.
Как вызов бросить просящим денег
За то лишь, чего не дали?
И как догадаться о правде мне,
Когда вы неправду знали?
Посметь ли порвать злодею пасть,
Врагу или супостату,
Где Бог, наверху или внизу,
И где нам бывать придется,
Где грань, чрез которую нельзя
Ступить, а то нить порвется?


Рецензии