Учителя
Пришла ранняя весна. Вам ребята
Не до сна. Нужно быстро шевелиться,
Поскорей с земли пробиться. Нужно
Круто упираться, чтоб под землею
Не остаться.
Солнышко всех в путь зовет. Смело
Двигает вперед. Оно вверх покажет
Путь. Урок природы не забудь.
Природа учит нас с нуля. Но есть еще
Учителя. То совесть вечная моя. О ней
Не забываю, я.
Она как страж с мечом стоит. Глаза
Закрыты, но не спит. Лишь совесть,
Правду породит, а правда, всем руководит.
Но есть еще учителя, отец и мать мои
Друзья. Родительский дают наказ, его
Прими, это твой спас.
И будем в жизни мы мудрей, коль Бог
Дает учителей. Нам совесть, не дает
Свернуть. Природа, не дает уснуть.
Наказов материнских страсть, -
По жизни, не дает упасть!
Mila_more.(2014)
Свидетельство о публикации №118051308573