Декабрь чихнул...

Декабрь чихнул снежною простудой
И лай собак словно уставших крик
А серость в небе как восьмое чудо
И пьют глаза волны суровой блик

День тишиной прикрыл сивой осадок
Как будто в неизвестность весь стекая
Кивалась изморось стеной чужих загадок
Порывы капель в пасмурность кидая

Вот ветер тишины кусок отрезал
Вот я себя куда-то отправляю
Волна стучала в берег из железа
И я молчу. . .на пустоте гадая


Рецензии