А мы надеялись было..!

А мы надеялись было...-
Всего три слова - и сердце застыло.
Стало вдруг черно-белым
всё на осколки разбилось,
что так любила.

А мы надеялись было...
что кофе на завтрак
и нежный вкус крема с привкусом спелой малины,
и каждое утро солнечный свет, заливающий комнату,
где нас двое.
и чтобы море. без шторма.

А мы надеялись было...
что он доживет до глубокой старости
и что болезнь не к смерти,
и мы тоже услышим наше личное: "Лазаре,
гряди вон!"

А мы надеялись было...
что всё плохое и трудное,
каким-то чудом закончится
и все ошибки Тобою будут исправлены,
запятые и точки расставлены
и будет все по-человечески красиво и как надо.
Как мне надо...

А мы надеялись было...
что Ты вихрем ворвешься в жизнь,
не понимая, что Ты - в легком дуновении ветра.

А мы надеялись было...
что уж смерть лично нас не касается:
бесконечно будем падать-вставать-каяться,
Потому что невозможно(?) чтоб наше сердце остановилось.

А мы надеялись было!!!
Но Ты разрушил, как камень у Гроба,
наши пустые надежды, мечты и планы.
Потому что Ты знаешь, что лучше
и Так надо,
чтоб у могилы,
перед самым рассветом,
Женщины с миром возвестили весть спящему миру:
ВОСКРЕСЕНИЕ БЫЛО!


Рецензии