Беседа с ручьём
- Ну, здравствуй,
звонкий мой ручей!
Пришёл к тебе опять я
Внимать журчанию речей,
К ольхе припасть в объятье.
Омыть здесь вешнею водой
От пыли ноги, руки.
Поговорить про всё с тобой:
Про жизнь и про разлуки…
Скучал ли ты здесь без меня
Под песни вьюги зимней?
О чём зимой, мой друг, мечтал
Под свой мотив старинный?
Смывая прошлого следы
Мне душу снова лечит
Журчание твоей воды,
Пусть нрав твой -
переменчив.
И пусть ручей не отвечал,
Меня он слышал и журчал.
Свидетельство о публикации №118051308489
Анна Евгеньевна Васильева 21.05.2018 13:03 Заявить о нарушении
С пожеланием всего самого доброго!
Лариса Потапова 22.05.2018 00:02 Заявить о нарушении