Горький урок

Мой отец рос круглым сиротой.
Его мама на фронт не провожала.
И после войны проклятой той
Мама его тоже не встречала.

Слава Богу отец пришёл с войны
И я родилась на этот дивный свет.
Я мирной всегда хочу тишины
И прекрасный хочу встречать рассвет.

Сколько же несчастных в горе матерей
Нашей страны необъятной такой
Проводили на фронт сыновей и дочерей
И не дождались потом их домой?

Пусть не повторится страшная война!
И любой войны не будет никогда.
Пусть уроком горьким будет всем она.
Пусть детей и внуков обойдёт беда!

Май 2018 год.


Рецензии