На рыбалке

Буруны, водовороты –
Кружит быстрая река.
Поворот за поворотом
Вдаль уводят рыбака.

Ничего, что сильный ветер –
Ведь погода – хуже нет.
Наш рыбак и бодр, и весел –
Ловит рыбу на обед.

Рыба плещет на закате –
Неудачный выпал день…
Я смотрю на перекаты,
А в кустах сгустилась тень,

Искупался в водной ряби
Солнца прыгающий луч.
Затащил лесу  в корягу
Хитрый карп… видать - могуч…

Ни наживки, ни крючка!
Не рыбалка, а тоска…
Ничего, что неудача,
До свидания, река.

И в объятиях морфея
Я увижу дивный сон -
В камышах стою, как фея,
А в лицо смеётся сом,

Солнце вышло из-за тучи
И в лучах купаюсь я,
Луч один - такой блескучий,
Словно рыбья чешуя.


Рецензии