Замкнутый круг

Вжимая мысли в рамки строчки,
Стремясь прорвать порочный круг,
Не обходя бугры и кочки
Пишу о том, что есть вокруг.

Впитав душою нищих стоны,
Пытаюсь я найти ответ:
Где депутат наш миллионы
Нашел всего за пару лет?

Да разве в них  один такой,
Из легиона власть держащих?
Кто занимается собой,
Забыв о бедах настоящих?

Пропала Вера, Совесть, Честь,
Уже утерян смысл морали,
Когда вокруг такие есть
Что  нас, как «липку обдирали»?

Под мягким местом Мерседесы
У тех, кто занят лишь собой.
 У них другие интересы,
А не судьба моя с тобой.

Так в чём изюминка морали?
 -Может небрежно выбирали
Свою прославленную власть,
Нам  давшую так низко пасть?

Как дальше жить, и где заслоны,
Чтоб ещё ниже не упасть?
Ответ: - Кто держит миллионы,
Тот и получит снова власть.

И вот мораль: - Замкнулся круг,
Одни внутри, а мы вокруг.


Рецензии