Стрекозки

          Стрекозки

Две подруженьки-стрекозки
Мчатся наперегонки.
Возле маленькой берёзки.
Крылышки их так  тонки.
Перламутровые брюшки
Так на солнышке блестят.
Ну а где же у них ушки?
Как фонарики, горят
Лишь глазища в полголовки.
Вертолётики летят.
И стремительны и ловки
Иъ движенья. Не хотят
Ничего знать о тревогах
И о будних днях земли.
Лишь друг другу на подмогу
Рвутся… - вон уже вдали
          ***


Рецензии