Поседели мы

Поседели мы, поседели,
Осознать ещё не успели,
Что промчалась жизнь суетливая,
Раньше были мы все смазливые.

Раньше травушка зеленей была,
И по реченьке я быстрей плыла,
Жизнь казалась нам бесконечною,
Оказалась вдруг быстротечною.

Прожигали дни, было нам не лень,
Кепки модные набекрень.
Целый день с утра по асфальту стук,
Лишь бы мне опять не сломать каблук.

Песни под баян у костра бы спеть,
Как на лекции утречком успеть,
Волейбол зовёт - как тут отказать,
На стипендию как экзамен сдать?

Вечерком бегу на свидание,
Будет горько мне при прощании.
Тает в суете уж который год,
Но вперёд зовёт новый рой забот.

Вышла первый раз на работу я,
За столом уже полная семья,
Дети, как без них, вскоре подросли,
Молодость уже годы унесли.

Эх, года, года, белогривые,
Скачите вперёд, торопливо вы.
Помнятся мне дни лишь счастливые,
Почему теперь мы сварливые?

Время юное в воду кануло,
Счастье  каплями редко капало.
А по правде всё ж нелегко прожить,
Это, точно, нам не в кино сходить. 

Буду жизнь любить, да не уставать,
Дни постылые легче забывать.
Стала молодость чаще вспоминать,
Было б что теперь внукам рассказать.
13.05.2018.


Рецензии