У нас такого в классе не было!

Социум – это когда мы друг за друга в ответе.
Капитализм, это когда даже на разрушении делаются деньги.


Говорят, что русские в отличие от кавказских народов не приходят друг другу на выручку, в трудную минуту, а прячутся, отсиживаясь - «моя хата с краю», пока у самого под задом не закипит. Но, с другой стороны, всегда, сильный и более терпеливый, не станет без выяснения причин и сути махать кулаками.
Масштаб, врождённое доверие и мнительность, не позволяют «с разгона встать на другие рельсы», сначала следователя, потом судьи, а потом и исполнителя наказаний. …………
Исполнитель встаёт потом, всегда прощая за ошибки слабых.


Когда мама, папу, поднимает с пыльного дивана, чтоб тот помог ей вскопать грядку, - это нормальный ход вещей и революции не будет.
Но, если мама, вызывает папу из заграницы урегулировать процесс копания земли, то осень не за горами. Нет, не потому что он очень занят. А потому, что всегда, накопившаяся критическая масса, не будет интересоваться, сколько проблем он взвалил на себя, отнимая желания и возможности у окружающих.
Это учится, не хотят многие, а в соревнованиях участвовать, на экскурсию, или в поход, хотят все.
Кто не берёт в счёт двоечников, получит бунт, или жёсткое противостояние. У нас такого в классе не было.


Рецензии