Стражи неба

Облака как воздушная пена,
Как тревога зависли над городом.
Потемнели, клубятся смятенно,
Могут быть вдохновения поводом,

Смело выбросить крупные капли,
Или моросью грустно побрызгивать.
Молний быстрых раскручивать сабли,
Из-за гор, восхищая, выпрыгивать.

Оглушать майским грома раскатом,
Солнца бликов сиянье рассеивать,
Изумлять ярко-алым закатом
И возвышенность мыслей навеивать.

Их пушистые легкие перья
Уплывают, ветрами гонимые.
А порою дымятся как зелье -
Стражи неба неуловимые.


Рецензии