Оглянись!
В этом городе слёз, в этой боли мечты...
Ты пожалуйста мне за любовь обещайся,
Хотя, может быть, в ней не нуждаешься ты...
Я искал тебя жизнь, я искал даже дольше,
Я искал тебя там, где Вселенных не счесть!
Мне б увидеть тебя – или чуточку больше,
Мне бы знать о тебе, что ты рядышком есть.
Потекла по прудам розоватая алость,
Небо вылито ею на чёрное дно.
А на сердце такая томящая жалость,
Что в глазах и в душе беспросветно-темно.
Я совсем не хочу быть интригой ненужной –
Я б ушёл насовсем, если б только я мог!
Отчего же плутать стал в черёмухе душной,
Оправданий ища для зовущих дорог?
Для чего этот путь мой к тебе, я не знаю.
Поворотов в нём нет – лишь обрыв в никуда...
Я тебя не прошу – я тебя умоляю:
Оглянись и останься теперь навсегда!
13 мая 2018 года 21:22
Свидетельство о публикации №118051308093