Лето в лесу

Лето косит дождями травы,
И грибами сеет в лесу.
Ах, какая жизнь, боже правый,
Завивать из цветов косу.

Мне любезней всего дубравы,
Не люблю я сосновый лес.
Не растут там цветы и травы,
Словно все погубил лесной бес.

Желудей наберу в патроны,
Чтобы было чем кинуть в вас.
Без тропинки иду, буреломом,
Паутину срывая с глаз.

Ворошу старых листьев кочки,
А над лесом гроза парит.
Загляну под березу срочно,
Где на корточках гриб сидит.

Пирамид  муравейные кучи,
Обойду лишний раз стороной.
Хорошо как в лесу, но лучше,
До дождя добраться домой.


Рецензии