Дождём пролиться бы самой...

Гроза уже идёт, но сердцу чужда.
Совсем не та, не вешняя гроза.
Под этим ливнем мне сухой остаться нужно.
Сверкают молнии. Зажмурила глаза.

Как я люблю дожди, ...но этот ливень
Составленный из пакостей и склок,
Грозой своей совсем не объективен.
Сужденья льёт, мне подведя итог.

Дождем пролиться бы самой и смыть все сплетни.
Весенним ливнем душу обновить...
На плечи брошен чёрный знак, клеймом двухлетним-
Мне с вами по течению не плыть.

Играетесь, прищуриваясь хитро,
Как в страшной сказке демон-кукловод...
Чтоб скучно не было - в руках всегда палитра
И краской тёмною измазанный народ.

Когда меня оставите в покое?
Вопросом вечным: - Быть или не быть?
Я вам отдам грозу, а мне - другое...
Лишь тихо буду радугой светить.

12.05.18.


Рецензии