***

И семь звезд в ее короне...
Семь свечей в ее руках;
Зверь у края темной бездны
Ее носит в облаках.

Семь колец огнем пылают;
И семь змей у ее ног, -
Ей поют,и умирают...
На обочине дорог.

Семь рабов в одеждах мрака
Охраняют ее сон;
Черная,как ночь собака
Поведет ее на трон.

Семь небес пред нею дрогнут
Семь, - замрут...и упадут.
Семь архангелов ей крылья
Час придет, - и отдадут.

Семь высот,и семь знамений
В жестах ее нежных рук,
Повторяют тихий голос
Откровений,гнева,мук.

Перед ней погаснет Солнце, -
Лягут семь лучей в ступени,
И по солнечной дороге
Побегут за нею тени.

Крикнут:ласточка и ворон;
Голубь,лебедь и сова;
Пролетит орел печальный;
Цапля, - белые крыла.

И тогда она оденет
Расцветающий наряд,
И прольются реки меда
Пред ее манящий взгляд.
 


Рецензии