Истосковались

Ты Проснулась, хорошая, милости просим, Здравствуй.
Утро доброе милый, скажи, как вы жили тут?
Вспоминали тебя, ты вернулась на счастье, властвуй.
До последней букашки, родная, тебя все ждут.
А сердца огрубели за лютую зиму, скисли.
И застывшая, вялая кровь, уж не грет жил.
О тепле и о ласке твоей лишь остались мысли.
Мы устали без света, совсем не осталось сил.
Посмотри-ка вокруг, здесь скукожилось чисто поле.
Там дрожат на ветру исхудавшие ветви ив.
Подо льдом воды рек ожидают свободы,  воли.
Глаз забыл уж давно переливы зелёных нив.
Видишь слёзы тоски? Даже ей не хватает солнца.
Слышишь песни? Их нет, и вокруг ледяная тишь.
Я прошу подойди, и скорей посмотри в оконце.
Даже небо примёрзло тут к снегу , дрожа, как мышь.

И весна подошла, посмотрела искристым взглядом.
Потянулась, зевнув, прогоняя последний сон.
Взмыла ввысь, замерла, и на землю цветущим садом,
Да прозрачной грозой, омывая верхушки крон.
Разнеслась по примятым лугам и замёрзшим сёлам
Пролила на сердца золотые свои лучи,
Обернула теплом наши души, что были голы.
Отперла все засовы и выбросила ключи...
2018


Рецензии